天下足球网,足球比分

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻

学校召开2023年第一次党委会,要求更大力度、更高质量推进高水平学校建设

来源: 党委办公室
时间: 2023-01-18
访问量:

   2023年1月11日上午,学校党委会学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》,传达了苏州市领导干部警示教育大会精神,讨论了《苏州市职业大学高水平学校建设工作方案》,听取了寒假校园安全管理和后勤保障、党风廉政建设等情况汇报。

  会议强调,要学深悟透习近平总书记重要文章精神,运用好贯穿其中的立场观点方法,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面加强党的领导,贯彻党中央各项战略部署,落实以人民为中心的发展思想,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,推动全面从严治党取得新成效。要瞄定学校第三次党代会确定的目标任务,进一步落实好建设全国“双高计划”高职院校和职业本科院校的路线图,凝心聚力、锐意进取,以工作的新业绩、新进步,为学校实现高质量跨越式发展打下坚实基础。
  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和苏州市领导干部警示教育大会精神,引导全校党员干部增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,永葆忠诚干净担当的政治本色,持续推动全面从严治党向纵深发展。要深入践行以人民为中心的发展思想,用心用情解决师生急难愁盼;要严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省市有关规定,做到抓在经常、管在日常、严在平常;要结合春节等关键时间节点,组织开展好全校节假日清风行动,为学校事业发展营造风清气正的政治环境。
  会议指出,全校上下要统一认识、提高站位,切实增强加快推进全国“双高计划”高职院校和职业本科院校建设的使命感和紧迫感。要明确责任、倒排时间,把职业本科院校建设的路线图转化为施工图,分解细化任务、措施、步骤等,推动各专项工作落地见效。要强化领导、狠抓落实,在积极向上沟通对接,争取获得最大支持的同时,全校各单位要切实担当作为,主动参与配合,抢抓发展机遇,深化内涵建设,力争早日把学校建成高质量的本科层次职业院校。 
  会议强调,安全稳定重于泰山,要密切关注新形势下的政治安全、生产安全、消防安全、财产安全等,牢固树立红线意识和底线思维,认真查找和解决安全工作中存在的薄弱环节,全力维护好校园安全稳定。要把做好后勤保障工作与提供优质服务紧密结合起来,做好相关医疗物资储备工作,全面提升食堂餐饮服务品质,关怀慰问提前返校备赛的学生,为师生提供更精细化、人性化的服务,让他们感受到学校的关心和爱护,不断汇聚起踔厉前行、团结奋斗的强大力量。
  会议要求,准确把握党中央全面从严治党战略部署,以“防范在先、预警在先”为出发点,以制约和监督权力运行为核心,以廉政风险排查与防控为重点,坚持严管与厚爱相结合,切实提高领导干部和广大教职员工自觉接受监督、主动参与监督以及积极化解廉政风险的意识。会议指出,下一阶段要不断做深做细做实政治监督,构建全域化党风廉政建设监督体系,切实做好校内巡审督查“后半篇文章”,多措并举持续纠“四风”树新风,持续深化“三不”一体推进,高质量推进纪检监察队伍建设,全面推进学校党风廉政建设工作,为学校高质量发展提供政治和纪律保障。
  会议还研究了其他事项。                         
  (通讯员:张明雷;文字:谭飞)