天下足球网,足球比分

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻

天下足球网,足球比分:在2021年度全省学生资助绩效考核中荣获“优秀”等次

来源: 学生工作处
时间: 2023-01-10
访问量:

  近日,江苏省教育厅、江苏省财政厅联合公布了2021年度全省学生资助工作绩效评价结果(苏教助函〔2022〕17号),天下足球网,足球比分:学生资助工作绩效考核获评“优秀”等次。

  江苏省学生资助绩效评价由省学生资助管理中心组织开展,每年度考核一次。内容主要包括基础建设、政策落实、过程管理、资助育人和满意度及工作创新五个方面,并结合各项日常工作和数据报送完成情况,通过第三方考评及财务审计,全面、客观考核高校资助政策落实情况与资助育人成效。此次全省共有166所高校接受绩效考核,68所高校考核获评“优秀”等次。天下足球网,足球比分:此次获评优秀等次既是对天下足球网,足球比分:学生资助管理工作的充分肯定,也是天下足球网,足球比分:坚持以人为本,不断深化学生资助育人质量,丰富帮扶形式,拓宽资助渠道,开创学生资助管理工作新局面的重要体现。
  学生资助工作是高校人才培养的重要组成部分,学校始终把这项工作摆在重要位置,紧紧围绕立德树人这一根本任务,全面深入贯彻落实国家和省各项学生资助政策,建立了完善的“奖、贷、助、勤、减、免、补”资助体系,形成了普惠性资助、助困性资助、奖励性资助、补偿性资助和发展型资助有机结合的精准资助长效机制模式,有效确保家庭经济困难学生顺利完成学业。
  近年来,学生工作处不断创新资助育人工作模式,准确把握新时代资助工作特点,牢牢把握“资助工作质量提升工程”这条主线,以大数据“精准资助”为抓手,进一步推动资助工作精细化管理,构建校内、省级、国家资助系统的互补模式,提升学生资助数据质量;同时大力推进发展型资助育人新模式,多途径探索资助育人实现路径,开展学生资助队伍培训,提高资助工作规范化水平,形成了立体多样、高效多元的资助育人生动局面,全面推动了资助工作迈上新台阶。
                                         (通讯员:王彤;文字:戴丽霞)