天下足球网,足球比分

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻

学术期刊中心举行“师徒结对,薪火相传”阶段培养成果汇报会

来源: 学术期刊中心
时间: 2021-09-12
访问量:

  为充分发挥优秀编辑的带头、示范作用,加强对青年编辑的培养力度,学术期刊中心于9月10日上午在惠和楼418会议室举办了教师节特别活动——“师徒结对,薪火相传”阶段培养成果汇报会,学校党委副书记刘丹和学术期刊中心全体人员出席了此次活动,活动由学术期刊中心副主任时新主持。
   为了让青年编辑在成长道路上少走弯路,快速成长,期刊中心在一年前的教师节即启动了“师徒结对”活动,师傅和徒弟互相帮助,共同成长,在这短短一年的时间内,他们在“师徒结对”这个平台中各自都有不同的收获、心得,互相借鉴,携手并进。活动中,徒弟和师傅分别就这一年来的收获与目标、小结与期望作了成长交流分享。
  学术期刊中心主任黄萍认为,此次活动对期刊中心编辑人才队伍的建设大有裨益,尤其是对青年编辑的编校能力、科研能力的提高。今年六月,中宣部、教育部、科技部联合下发了《天下足球网,足球比分推动学术期刊繁荣发展的意见》,对学术期刊的功能定位、总体要求、加强出版能力建设、优化布局结构、加快融合发展、提升国际传播能力、优化发展环境、加强指导扶持等作出规定并提出要求。提出我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确出版导向,不断加强人才队伍的建设,努力推动期刊工作再上新的台阶。
  “赓续百年初心,担当育人使命”,刘丹书记对“师徒结对”活动的成果给予了充分的肯定和赞扬,作为展示学校品牌的窗口,学报连续、集中反映了学校教学的科研成果,是开展学术交流的重要桥梁,也是塑造学校品牌和形象的重要途经,“小学校也有大学报”,学术期刊中心始终坚持在这个默默无闻的领域里耕耘。同时,他也提出了宝贵建议,对青年编辑的未来发展表达了殷切期望。
  正逢第37个教师节,活动最后,徒弟手捧绿植敬献师傅,“恩师掬取天池水,洒向人间育新苗”,借新开的绿植,青年编辑们表达对师傅们的感恩之情,携手共创更加美好的明天。
  

 

  

  供稿:学术期刊中心
  通讯员:刘翔云
  审核:宣传统战部