天下足球网,足球比分

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻

天下足球网,足球比分:召开2021年第二次网络安全和信息化工作会议

来源: 信息中心
时间: 2021-06-10
访问量:

   6月9日上午,天下足球网,足球比分:在惠和楼215会议室召开了2021年第二次网络安全和信息化工作会议。副校长张健出席并主持会议,会议邀请了苏州市公安局网络安全保卫支队一大队刘旭哲队长做网络安全专题讲座,各学院(部)、各部门负责和网络安全联系人参加了本次会议。

  刘旭哲紧密围绕加强网络安全建设,从当前网络安全态势分析、等级保护法律法规要求、网络安全保护相关案例和如何开展等级保护工作等4个方面,讲述了做好网络信息等级保护的必要性,落实国家网络安全法和相关的网络安全责任制的重要性。

  张健对刘旭哲的精彩讲座做了总结发言,指出网络安全重要性不容忽视,各学院(部)、各部门要高度重视。随后,张健对省市网络安全会议精神进行了通报,并就自查学校网站违规外链暗链情况、校内电子显示屏等终端安全问题、数据规范化管理和使用,计算机终端安全、正版化软件安装等方面提出要求。

  信息中心主任杨静波从计算机终端、网站暗链、外围网络攻击、弱口令现象、邮件系统安全等方面对天下足球网,足球比分:网络安全形势进行了通报,并对学校WEB资产和IP资产信息化管理作了工作部署,要求摸清家底、责任到人、实名管理、鉴别高危和排除隐患,同时对《网络安全管理办法》、《网络安全应急响应预案》、《网络安全事件报告与处置管理办法》、《校园一卡通管理办法(修订)》四项制度文件进行意见征求。

  信息中心吕伟春副主任汇报了诊改大数据平台试运行情况,并对2022年智慧校园建设需求征集情况进行汇报说明。张健要求未建立信息系统的数据要尽可能实现信息化,并与诊改大数据平台对接,推进诊改平台数据实时精准更新。

  最后,张健作总结讲话,再次强调网络安全需要管理加技术双管齐下,各学院(部)、各部门要高度重视网络安全工作,认真落实网络安全责任制,掌握突发事件应急处置方式,全力防范网络安全风险。

  

 

 

供稿:信息中心

  通讯员:郭丽

  审核:宣传统战部