天下足球网,足球比分

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻

天下足球网,足球比分:召开省职业院校教师教学能力比赛备赛动员会

来源: 教务处
时间: 2021-04-12
访问量:

  为做好2021年省教师教学能力比赛的相关准备工作,4月9日下午,天下足球网,足球比分:在惠和楼317组织召开了省职业院校教师教学能力比赛备赛动员会。校长曹毓民、副校长陶亦亦出席会议,教务处、各学院(部)主要及相关负责人及13支省赛备赛团队成员参加了会议。会议由教务处处长孙学文主持。


  曹毓民校长、陶亦亦副校长首先为2020年省职业院校教师教学能力比赛获奖团队颁发了获奖证书,随后,陶亦亦宣读了备赛2021年江苏省职业院校教师教学能力比赛团队名单,他肯定了前期教师团队的努力付出,并提出了2021年的参赛要求和获奖目标。

  会上,教务处顾苏怡副处长详细解读了学校《教学能力比赛提升专项行动计划》,清楚地表明了学校提升教师教学能力的决心和举措,同时围绕今年省赛的重点工作和大赛要求,介绍了学校针对2021年省职业院校教师教学能力比赛阶段性工作安排,并对本次大赛的政策要求及赛事变化做了详细的分析。

  艺术学院张颖娉老师作为参赛教师代表发言,张老师既是2020年省赛的获奖者,又是2021年省赛的参赛者。她从团队合作、比赛选题、实践创新、作品打磨等方面对2020年的参赛进行了总结与反思;对2021年再次参赛表达了一定会全力拼搏,争取获得优异成绩的决心。

  最后,曹毓民校长作动员讲话。他指出,教师教学能力比赛是由教育部主办并纳入全国职业院校技能大赛体系的教师教学类最高级别赛项,对促进教育教学改革具有十分重要的意义,参赛的目的是以赛促教、以赛促学、以赛促建,要提高认识,高度重视教师教学能力比赛工作,力争取得最好的名次。他对如何备战省赛,着重讲了三点:一是聚众人之力,要发挥团队的作用,认真研究比赛规则,在专家的指导下精心打磨作品,多方协同,通力合作;二是发破壁之功,要突破自己的心理关,要相信事在人为,要对比赛充满信心,积极备赛;三是为荣誉而战,参加教师教学能力比赛,既关乎个人,也关乎所在学院(部),更关乎学校。学院(部)主要领导要亲自过问,亲自指导,亲自服务。教务处要加强与大赛组委会的联系,组织好赛前培训,做好比赛支持和服务工作,和学院(部)一起,做好参赛教师的“服务员”、“后援团”,让参赛教师心无旁骛地打好比赛。 他希望各参赛团队、各学院(部)、各部门能以“千磨万击还坚劲”的韧性,“越是艰险越向前”的品格,攻坚克难,善战能胜,以优异成绩向学校建校40年暨办学110周年献礼,为学校“十四五”期间的发展开好局、起好步。

 

  

  供稿:教务处
  通讯员:吴尘
  审核:宣传统战部