天下足球网,足球比分

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻

“无奋斗 不青春”第二期分享会圆满举行

来源: 电子信息工程学院
时间: 2021-04-09
访问量:

  4月7日下午,苏州市职业大学“无奋斗 不青春”优秀学生分享会第二期在图书馆新工匠智造工场顺利举行。来自19商务英语1班的徐惠萍、19应用英语1班的华莉、20会计1班的戴庆婷参与了分享。
   
  图为分享会活动现场
  “无奋斗 不青春”分享会由学生工作处“载梦之舟”辅导员工作室发起,拟定一月一期,一期一主题,由优秀学生围绕“无奋斗 不青春”的主题讲述成长故事、分享生活感悟,“以身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”,通过分享者口语化真情实感的讲述,以此形成感召力,做到内化于心、外化于行。
   
  图为19商务英语1班徐惠萍在分享
  本次分享会主题为英语考霸的高分秘籍,活动在平台发布后,3分钟参与名额便一抢而空。三位同学不负众望,分享了满满干货。六级574分的徐惠萍以一段流利的英文介绍开场,听力获得高分的她在现场带着大家用倍速资源磨耳朵,推荐同学们多用身边的免费资源,如夏说英语晨读、Englishpod。二考四级提高100多分的华莉同学从真题入手,建议做题时适当调整顺利,各模块合理分配时间,并以互动的形式给同学们提出建议,必须“先了解自身英语水平,根据与目标差距制定计划”。来自非英语专业的戴庆婷说,学习英语贵在坚持,写作部分贵在日常积累。 

  图为19应用英语1班华莉在分享
  现场提问环节,同学们就如何坚持学、如何练好口语、怎么才能掌握高级词汇表达进行了提问。分享的同学先后回答了问题,学生工作处戴丽霞老师也参与了问答,并通过举例希望同学们要有压力要有目标,便有了现实中的行动力。
 
  图为学生工作处戴丽霞老师讲话
  最后“载梦之舟”辅导员工作室主持人万嘉懿老师感谢了三位同学的分享,“一个人可能走的很快,但是一群人可以走得很远”,希望同学们中能相互学习、相互鼓励,不负时光。
  

 


 

  供稿:电子信息工程学院
  通讯员:姚磊
  审核:宣传统战部